Ремонт вентиляции и кондиционеров

Ремонт вентиляции

Ремонт вентиляции представляет собой комплекс работ, включающий полную диагностику оборудования и устранение несоответствий.

Признаки технических сбоев в системе вентиляции:

  • В помещении наблюдается повышенная влажность;
  • Без видимой на то причины запотевают стекла;
  • В комнатах присутствует неприятный запах, воздух кажется затхлым;
  • Сотрудники жалуются на проблемы с дыханием, нарушения в иммунной системе и боль в суставах.

Ремонтные работы состоят из 2 этапов. Первоначально производится полная диагностика оборудования, в ходе которой определяется причина неисправности.В большинстве случаев причиной выхода оборудования из строя является неправильная эксплуатация установки. К этому следует добавить плохую подготовку обслуживающего персонала, некорректные действия которых приводят к техническим сбоям в системе.

По результатам диагностики определятся комплекс ремонтных работ (замена двигателя, ремней натяжения, пайка утечки и т.д.) В зависимости от характера неисправности и сложности ее устранения (доступность функциональных узлов) ремонтные работы могут проводиться без демонтажа системы вентиляции либо с ее реконструкцией. Эти факторы являются ключевыми при составлении сметы на ремонтные работы.

Наша компания предлагает Клиенту два варианта сотрудничества:

  • Клиент оформляет разовую заявку на выезд ремонтной бригады.
  • Клиент заключает с нашей компанией абонентский договор, по условиям которого имеет право на приоритетное предоставление услуг. Это означает, что в случае возникновения аварийной ситуации наши специалисты отреагируют на вызов в течение 24 часов. При отсутствии договора время реагирования может увеличится до 2-3 дней.

Рекомендации для Клиентов 

  • Прежде чем оформлять заявку на ремонт системы вентиляции, оцените его целесообразность. Возможно, затраты на ремонт окажутся значительно выше затрат на покупку нового оборудования.
  • Всегда следует помнить о том, что экстренный ремонт климатического оборудования или вентиляции не понадобится, и вы сэкономите приличную сумму, если своевременно и регулярно проводите их техническое обслуживание.

Обслуживание и ремонт кондиционеров

Под ремонтно-аварийными работами подразумевается комплекс мер, направленных на устранение неисправностей кондиционерного оборудования. Процесс ремонта вышедшего из строя устройства состоит из двух этапов.

Перед началом ремонтно-аварийных работ специалистами проводится полное диагностическое исследование оборудования, вследствие чего определяется причина неполадок.

В результате диагностики определяется точная причина неисправного состояния системы кондиционирования, и только после этого специалисты приступают непосредственно к восстановлению устройства (замена нерабочих частей оборудования).

Наиболее распространены следующие причинные факторы, приводящие к поломке кондиционерного оборудования:

Неисправности

Причинные факторы возникновения неполадок

Причинные факторы возникновения неполадок

Утечки холодильного агента (фреона)

·      Износ устройства

·      Отсутствие регулярных сервисных осмотров кондиционерного оборудования

·      Отсутствие герметичности соединений фреоновых трасс резьбового типа

Требует произвести дозаправку кондиционера хладагентом

Загрязненные фильтры внутреннего блока устройства и/или теплообменники внешнего блока устройства

и/или

загрязненная система дренажа

·      Отсутствие своевременных сервисных проверок функциональности систем кондиционирования

·      Максимальная загрязнённость вентилируемых воздушных масс в помещении, где функционирует кондиционерная техника

Необходимость чистки устройства (ТО)

Неполадки в компрессоре

·      Функционирование климатической системы в условиях низких температур воздуха (при включении оборудования в зимний период на «тепло»)

·      Низкое качество монтирования: факт повреждения прокладок фреоновых магистралей, некачественно соединенные трубопроводы фреона, отсутствие надлежащей вакуумации устройства

Требует восстановления работоспособности либо замены компрессора

Неисправное состояние вентилятора наружного блока устройства

·      Обычно возникает при функционировании кондиционерного оборудования в зимний период в режиме «тепло», вследствие чего обмерзают крыльчатки климатической системы и возникают неполадки в работоспособности вентилятора

Требует замены вентилятора

Неполадки в функционировании пускового конденсатора

·      Износ деталей оборудования

·      Брак завода-изготовителя

Требует замены пускового конденсатора

Неполадки электронных схем кондиционерного оборудования

 

·      Проблемы в электрической сети

·      Износ деталей оборудования

Электронная плата устройства требует восстановления либо замены

 
 

Неисправное состояние электропитания оборудования

 

·      Износ системы

·      Отсутствие подключения устройства к электросети

·      Для батареек пульта дистанционного управления (ДУ) характерен выход из строя либо их полное отсутствие

Обеспечение доступа электропитания

 

Клиент может оформить разовую заявку на выезд аварийной службы или заключить с нашей компанией годовой абонентский договор на проведение ремонтных работ. Преимущество абонентского договора состоит в том, что при возникновении аварийной ситуации наши специалисты отреагируют на вызов в течение двадцати четырех часов. Отсутствие договора может увеличить время реагирования до двух-трех дней.

Нашей компанией осуществляются ремонтные работы кондиционерного оборудования в гарантийный и постгарантийный периоды, а также меры экстренного ремонта вышедших из строя климатических систем, которые устанавливали специалисты других компаний.

Рекомендации Клиентам

  • Прежде чем оформлять заявку на проведение ремонтно-аварийных работ, следует оценить его целесообразность. Возможно, затраты на восстановительные работы окажутся значительно выше затрат на покупку нового оборудования.
  • Необходимо помнить, что при регулярном и своевременном проведении технического обслуживания кондиционерных устройств экстренные ремонтные работы не понадобятся, и Клиент сможет сэкономить на затратах на восстановление климатического оборудования.

Все содержащиеся на сайте сведения носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой. Точная стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

Специалисты компании «KazSign» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (707) 555-01-44, +7 (707) 555-01-88