Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование

Основная задача системы вентиляции и кондиционирования воздуха – обеспечение и поддержание комфортных условий для людей, находящихся в здании. Это возможно за счет контроля уровня температуры, влажности и качества воздуха в соответствии с набором выбранных условий.

Установка вентиляционного оборудования в здании позволяет эффективно организовать воздухообмен, постоянный приток свежего воздуха в помещения и удаление наружу отработанного.

Способы поддержания требуемых климатических параметров различны: перенос тепла и влаги в и из воздуха, регулирование уровня загрязнителей воздуха, их удаление или разбавление до приемлемого уровня.

Системы вентиляции и кондиционирования сильно различаются по размеру и функциям. Среди вентиляционных установок выделяют естественную и механическую вентиляцию (приток свежего воздуха и удаление загрязненного происходит по средством механического побуждения). Системы кондиционирования также подразделяются на несколько основных типов: моноблоки, сплит-системы, мульти–сплитсистемы, мультизональные и т.д.  

Компания «KAZSIGN» осуществляет техническое обслуживание следующих систем:

  • приточные вентиляционные установки
  • вытяжные системы вентиляции
  • приточно-вытяжные системы вентиляции
  • сплит-системы
  • моноблочные кондиционеры
  • мульти-сплит системы
  • мультизональные системы кондиционирования
  • холодильное оборудование
  • фанкойлы
  • чиллеры

Какие ключевые показатели эффективности работы оборудования мы отслеживаем?

Прежде всего, это отказоустойчивость, экономичность оборудования с точки зрения энергопотребления и эргономичность рабочей среды, частота жалоб на оборудование, аварийные ремонты в течение всего срока эксплуатации и т. д. С каждым из этих показателей мы работаем, повышая уровень безопасности и надежности вашей системы вентиляции и кондиционирования.

Также вы всегда можете обратиться к нам за помощью в оформлении любой необходимой документации на объект, либо за содействием в урегулировании спорных вопросов с контролирующими органами.

Любая проблема, препятствующая плановой эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования или затрудняющая обычную работу вашей организации - это наша рабочая задача. И мы решим ее оперативно, качественно и минимизируя операционные затраты.

Существует три фактора, определяющие тип и мощность необходимой к установке системы вентиляции и кондиционирования:

  • тип здания и характер его эксплуатации;
  • необходимая температура и качество воздуха в помещении;
  • уровень тепла, выделяемого внутренним освещением, оборудованием, техникой и людьми;

Однако, если здание уже построено, и требуется повысить эффективность работы ранее установленного климатического оборудования, следует уменьшить расходы на его эксплуатацию. Самый простой и действенный способ – снизить необходимости в его использовании. В первую очередь требуется принять энергосберегающие меры, такие как изоляция помещений и исключение сквозняков. Такая простая мера, как установка на окна жалюзи может значительно уменьшить количество тепла, поступающего в здание и, как следствие, сократить потребность в охлаждении. Разделение внутренних помещений на несколько климатических зон, позволит более гибко управлять вентиляцией и кондиционированием и улучшит комфорт сотрудников и посетителей здания.

Другие возможности для экономии энергии включают в себя:

  • использование пассивной вентиляции и охлаждения;
  • ночное охлаждение (холодный воздух «проходит» через здание на ночь, чтобы удалить тепло, накопившееся в течение дня)

Реализация этих мер может значительно повысить комфорт в помещениях и снизить расходы на вентиляцию и кондиционирование.

Все содержащиеся на сайте сведения носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой. Точная стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

Специалисты компании «KazSign» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (707) 555-01-44, +7 (707) 555-01-88